Держись, малыш!

Сиренева Наталья
Смешались  вместе алкоголь и руль,
И скорость  так, что их не разделить.
По снежной полосе летит Жигуль -
Кого же хочет он сейчас убить?

В друг свет, сигнал и визги тормозов.
Машина столб как будто обняла .             
Ребенка стон доносится с оков
Железной груды, битого стекла.

Машина скорой мчит во весь опор,
Ведь каждая минута на счету -
Здесь жизнь и смерть вступили снова в спор
Какую он пересечёт черту.

Так сердцу больно оттого ,что вновь
Ребенок пострадал от пьяных рук.
За что же он свою теряет   кровь?
За что ему досталось столько мук?

В шесть лет стоит на грани смерти он.
Лишь аппарат поддерживает жизнь…
Бог помогает, врач и крепкий сон…
В слезах прошу малыш тебя, держись!