Эй, Вы!

Маритья
Вы любите спорить о жизни,
Смотреть на весь мир свысока.
Вы черствы внутри, но кого б не любили
Все ищите глубже слова.
"Зачем?" - говорю,нет глубокого в жизни,
Есть лишь оболочка Земли,
А мы - лишь песчинки,
Которые вторят,
Что поняли смысл любви,
Что знаем мы ВСЁ...
И твердим воедино,
Мол: "Тщетно сие бытие".
А как вы хотите хоть кем-то казаться,
Едва ль разобравшись в себе?
Пойми, человечек, что все мы ничтожны
В сравнении с миром планет.
Ты думаешь можешь почувствовать волю?-
Её в этом городе нет!
Её нет на карте, её нету в мире,
Её нам нигде не найти!
Ты руки свои к небесам поднимаешь
В надежде взлететь от земли...
Но руки не крылья - махать бесполезно,
Свободно парить не дано.
А если ты хочешь, то можешь пуститься,
И, просто шагнувши в окно,
Почувствовать силу, почувствовать волю,
Что с ветром тебя встрепенут...
Но примешь ты смерть от земной нашей боли,
Душевный найдя наконец-то приют.