Времена Года

Настасья Теплая
Оранжевая бронза
На синем ярком небе,
Полуденное солнце,
Едрённый запах ели.
Природа увядает:
И листья опадают,
И птицы улетают,
И ветер завывает.
Лукошко из дубравы
Пропахло ежевикой,
Малиной,клюквой,мятой
И терпкою черникой.
Лучи в венок сплелись
И обвенчали крону,
Примерил тополь вдруг
Величия корону.
Хвоя,как покрывало,
Устлала земляной ковёр,
И тихо так в лесу вдруг
               стало,
И каждый звук мне тут
Знаком и незнаком.
И радуга причудливо смешалось
В упругих струях
Золотого света,
И линии на листике
         кленовом
Напоминать мне будут
Солнечное лето.
Прохладой веет
От раскидистого кедра,
Прохлада эта не тепла и
               не хладна,
Настала осень - я       
          благодарю за это
Тех мастеров, кто создал
Года Времена...