Смерть человека

Никита Красовицкий
               
Сегодня я узнал о смерти человека
и попросил родных его кремировать:
он умер молодым, он не прожил полвека,
он говорил, что никогда не хочет умирать.

Но вдруг его лицо в постели побледнело.
Он умер только что, смотря на потолок.
А все-таки легко он умер - жизнь захотела,
чтоб больше никогда он не был одинок.

Теперь вокруг него танцуют и танцуют,
десятка ангелочков в памперсах поют.
А он ведь молодой.
                Не верит в чудеса.
А он ведь мне родной.
                И все его целуют.
Любовницы пощечины дают.

Да. Он ведь до смерти не верил в чудеса!
А умер - улетел и все-таки поверил.
С тех пор прошло чуть с лишним полчаса -
число, которое когда-то я измерил.

Еще ребенком он мне языком чесал,
что полюбил весь мир - да сам его не знает.
Европу он от Африки совсем не различит.
Сейчас не различит. Он ничего не знает.
Он ничего не знает. И летит.