Другу

Лариса Башлыкова
"Не сажай в своей душе древо печали":
разрушает все безжалостно хандра!
Вспомни песни те, что в юности звучали
и друзей вокруг веселого костра.

Почерпни скорей из памяти- колодца
животворной, молодильной той воды,
что не зря всегда истоками зовется,
вновь почувствуешь себя ты молодым.

Окунись на миг в то время золотое,
где еще звенят родные голоса,
и тепло любви накроет вдруг волною -
и увидишь снова звезды в небесах!