Ну, Бог то, он...

Александр Макиенко
                Не каждый благо в идеале
                И по словам и по делам…
                А чтобы дурь не забывали –
                Бог Ельцина подсунул нам.
                В. Маняхин.

   Ну, Бог то, он поди не Тишка,
   Какой-то, видно, был резон.
   Народ «свободы» жаждал слишком –
   Придавлен был и оглуплён.

   А тут под ельцинскую дудку
   Чего бы и не поплясать?
   «Принять» капитализм, как шутку,
   Всё поделить, как встарь, опять.

   Но… размышляя так наивно,
   Народ простого не учёл –
   Духовной матерью Наина
   Была для Ельцина. За стол

   Она не Ваньку пригласила,
   А "верных братьев"... из Сиона.
   Куда тут Ваньке с его рылом,
   Когда застолье поделёно.
                14.10.11г.