Каждый год приходит осень. Из переписки на сайте

Александр Булынко -Рецензии
 
Александр Булынко
КАЖДЫЙ ГОД ПРИХОДИТ ОСЕНЬ.
Из переписки на сайте

 
                "Грустная тема, но так оно и есть –  каждый год приходит осень. "
                Алексей Скаредов
=======================================
          
           Я задумался над этой фразой…

           Ранее думал, что осень дана нам как некая промежуточная субстанция, позволяющая плавно перейти от летних, теплых деньков к зимним холодам. В том числе, это относилось не только как  к ежегодному демисезонью, но и ко всему периоду, например, человеческой жизни. И когда это происходит перманентно, постепенно, то этот переход  от лета к зиме не такой драматический и болезненный.
           Это было раньше, когда я еще очень многого не понимал.

           А десять лет назад, в разгар лета 2004, для меня произошли большие перемены, в том числе и в мировоззрении.
           Я понял, что возможны такие ситуации, совершенно непредсказуемые с привычных нам в жизни пониманий, когда реально могут произойти такие события (действия, явления), в одну секунду разрушающие ВСЁ. В том числе и устоявшийся, привычный и предсказуемый ход вещей.

           И даже в середине лета, в июле, когда природа находится на пике своего расцвета (травка… листва… цветы… птицы поют), в одночасье вдруг выпадает снег и наступает Вечный Космический Холод, с которым привычными средствами справиться уже нельзя.
           И чтобы его преодолеет, нужно что-то другое.
           Так было со мной.  Это "другое" я называю Верой.
           Никогда и никому, даже недоброжелателям, я не желаю такого пути к Истине, но со мной было именно так.

           Поэтому эта песня Deep Purple про "Вечно слепых" носит для меня личностную окраску и своё понимание того, что хотел сказать этим текстом Джон Лорд. В том числе и эта фраза –  "It started to snow in the middle of July…" для меня звучит очень и очень понятно.

11 ноября 2014
Цикл «Избранные места из переписки с друзьями на сайте»
=============================================