Проходит всё

Лидия Фогель
Переступить через себя, открыв Америку сначала,
забыв про холод чьих-то слов. Ещё вчера - хозяйка бала –
осиротевшая любовь, хранившая воспоминанья -
их отпустила. Вышел срок. Остались чувства без названья.
Гармония души и тела. Сквозь тернии мелькнувший свет.
Я, наконец, переболела непрожитостью прошлых лет,
где стены молча созерцали непредсказуемость мою,
где звёзды тихо угасали, а я у жизни на краю
стояла, ничего не видя, всё больше погружаясь в тьму.
Судьбу нам не дано предвидеть, как и не выбрать самому.
Проходит всё. Прошло и это. Душа оттаяла в тепле,
забыв непрожитые лета и возрождаясь на земле.

              13.03.2015