Зачем

Александр Макиенко
              Зачем?

    Зачем оборвала ты этот сон,
    Зачем разворошила мои думы?
    Я долго был печальным и угрюмым
    И на твои поступки разозлён.

    Я никаких иллюзий не питал,
    Душа, как серый камень, остывала.
    Я тлел как сигарета, умирал,
    И память всё, что было, затирала.

    Зачем ты взбудоражила опять
    Мой сон, мой омут, все мои сомненья?
    Когда я не хотел уже мечтать –
    Ты ворвалась ко мне, как приведенье.

    Разбили мы с тобой бокал любви,
    Откуда страсть с мечтою вместе пили…
    Так сколь испортить надо нам крови
    Друг другу, чтоб обиды мы забыли?