Звезды зажигаются и гаснут

Елена Калюжная
Звезды зажигаются и гаснут,
оставляя след в душе моей.
В небо я смотрю опять напрасно:
лето - время призрачных ночей.
Ветер облака быстрее гонит,
закрывая синий небосвод,
а мое сердечко тихо стонет,
грусть, наверно, долго не пройдет.
Хочется вздохнуть, расправить крылья,
и свободно взять и улететь,
только не космическою пылью,
звездочкой, чтоб всех вокруг согреть.
*