дом

Александр Бузуев
Нераскрытыми ставнями, непросохшими дебрями
То ли ранними, то ли поздними
мы и падали каплями, прорастали деревьями,
мы и руки тянули — не к звездам ли?

И от солнца скрываясь ладонями серыми,
и всю ночь оставаясь в сознании.
Слезы увидев мы пили их, ели их,
крали их в непонимании.

Чувства, заведомо ложные, прятали
в головах детей, в голосах больных.
Мы и кровью, и грязью себя самих сватали
с пустотой жилищ и могил своих.

Валунами, песчаником, острыми кольями
обнеся стеной, чтобы сторожить
наши души - сосуд бесконечной агонии,
мы построили мир. И давай в нем жить.