***

Сергей Ходосевич
ШТРИХ-КОД
Мы планеты нашей дети
И одно всем солнце светит!
Если так , мне кто ответит:
Почему душой-один чист, светел,
но другой , как сатана чернотой её отметил...
Кто умён, а кто тупица,
кто то лезет на рожон,
кто то многого боиться,
И доступна одному блажь любая кабану,
что другому и во сне даже не присниться!
Сказ о равенстве -обман, был рассеян как туман!
Мы живём и каждый знает свой конечно же-изьян!
Не судьба -то, я ведь знаю-
геномодификаций вдруг случился поворот,
кем то в мире неизвестном был заложен нам штрих код! Кто то женщин любит страстно, кто то в музыку влюблён.
Мышью серой был в утробе в час зачатья наречен,
кто то новый Лобачевский, кто то- Григ, Наполеон...
И на крохотной планете -послабей кто слышен стон.
Потому что кто то любит кистью с краской рисовать, как другой в то само время любит порно полистать,
Кто филон, кто работяга.
кто то вор, кто полицейский,
кто то крови хочет море-жаждит войны расжигать...
Тот Исус, другой Иуда-
это всё совсем -не чудо!
То внутри нас-баракуда с коей в радость или худо.
Это сущая напасть , над людьми что сильна власть, Не теченье новых мод- нам дарованный штрих код!-
Бессердечье, безразличье, ложь во глянцевом обличье...
Мир наш древний-горемычный!
Как выдерживает нас!
Всяких разных-без прикрас!
Под одним живущим небом!
Где проклятый чёрный демон-
что так дерзко и так смело-
замутил своё он дело нам поставивши на души -чтоб один бы бил баклуши, и пахал всю жизнь другой,
чтоб один дышал здоровьем, а другой бы жил больной.
Чтоб один учил науки, а второй шёл умирать.
Что б один в деньгах купался,
а его сосед несносный в нищете стал прозябать!
Как посмел- тот чёрный гений-
всех и каждого на свете кодом этим отмечать!
Штрих-код! Штрих-код!
Вам нате-вот!
Каких на голубой планете коллизий не было, невзгод.
Таким нам разным от рожденья-
нам правил разных чтящих свод...
Нам,дуракам и невдомёк,
что как живём мы виноваты-не дьявол, бог или какой то код.
Не чтящих женского начала-карает собственный наш мозг!
С политиков ,культуру нашу-за жизнь не так что-просто спрос!
На берегу большого океана увидев деву вдруг возник вопрос-
Когда мы женщину ценить не стали,
устали верить в чудеса
и истребленье человека человеком-милее многим чем земли краса!
Когда любовь на пошлость подменили и стали верить в старый анекдот-про нам вручённый кем то и когда то земли злосчастье-вирусный штрих- код !
Земляне, за руки возьмемся, пусть свята бу