Ты знаешь о любви?

Линк Чумовски
Ты знаешь о любви? Она почти как вирус
Или костёр в душе, что иногда дымит
Один мужик, давно, о том, писал в папирус
За жизнь не дописал, годов иссяк лимит

Ты знаешь что сказать, но так, чтобы помягче
Чувствительность уйдёт, как наваждений часть
На ощупь, на испуг, как будто бы незрячий
И только для того, чтоб всуе промолчать

Не путай имена за ласковым туманом
Кто верит, тот и ждёт, оставшись молодым
А может это сон, пропитанный дурманом
Что знаешь о любви, любовь она как дым?

Ты видишь за двоих, душа следит за телом
Так хочется побыть хоть пять минут в богах
Но правды нет в ногах, хоть заняты те делом
Любовь, как сто забот, погрязшие в долгах

Как мелочь с высоты, бродягам грязным в руки
Что знаешь о любви… и знаешь ли? Едва!
Быть гордой хорошо, но воя от разлуки
Поймёшь, когда шепнут, что всё, любовь мертва