Разделяет нас жизни и смерти вражда

Володя Зима
               Ты устала уже от исчадья стихов
               Или их никогда не любила! –
               В них устами мужей вложен посвист лихой –
               Та сермяжная правда от были:

               Не былины слагались устами века,
               Не устали от пения гусли –
               Гуси-лебеди как лепестки от цветка
               Разлетелись в молчании грустном…

               Только ворон один оставался как гость
               На кресте – охранитель погоста:
               Он, мудрец понимал – будет вечен погост,
               Ну а жизнь  - лишь хождение в гости.

               Эта правда его нам, конечно, чужда:
               Он по-прежнему сыт мертвечиной…
               Разделяет нас жизни и смерти вражда,
               Но лишь вместе – бессмертьем мучимы.