Говорят...

Ключникова Татьяна
- Больше нам с тобой не встречаться:
 Говорят, пора попрощаться.
 Выдадут меня за другого -
 Старого, богатого, злого!
 Доведет меня до могилы -
 Нелюбимый, грубый, постылый...
     - Ты не плачь и жди на рассвете.
        Выйду я один ставить сети.
        Все боятся бури, так что же?!
        Я рыбак, мне море поможет!
     - Убегу, пусть будет нам, милый,
     Море алтарём и могилой!

...Волны их одежду вернули.
Говорят, они утонули.
...Пел моряк про дальние дали -
И о том, что там их видали.

(Конкурс Одуванчиковой "Уно-уно-уно ун моменто")