Юности

Виктор Трунтов
      Ты рано повзрослела,
      Я ж отстал
      В развитии своём,
      Моя подружка.
      Шептали о любви
      Твои уста,
      А я ещё
      Поигрывал в войнушку,
      Гонял полями
      Свой велосипед,
      Довольный ветерком
      В башке вихрастой,
      Хотя звала меня
      В который раз ты
      Куда-то в высь,
      В свои шестнадцать лет…

      А я плутал,
      За совесть, не за страх,
      В своих дубравах,
      Думая о чём-то
      И утопая
      В собственных стихах,               
      А не в глазах
      Отчаянной девчонки.
      
      Мечтал о синем море,
      Небесах,
      Штормах, ревущих
      В бешеном экстазе,
      Где бригантина
      В белых парусах
      Меня носила
      Далями фантазий.

      Ты ж расцветала
      Розовым кустом
      Нежней и ярче
      С каждою минутой.
      И до сих пор я
      Думаю о том
      Его цветке,
      Оставленном кому –то.