Уно моменто

Ключникова Татьяна
Спал седой Неаполь. Девушка рыдала,
Обнимая милого в ночи.
"Я тебе, любимый, отдала немало -
Обещай вернуться, не молчи!
Смотрят люди косо, в церкви ждёт священник,
Тяжелеет мой "запретный плод"...
"Милая, для свадьбы нужно много денег.
Но удача нас не подведёт!"

Припев: Лишь одно, одно, одно мгновенье -
                  Комплимент, улыбка, восхищенье!
                  Лишь одно, одно, одно признанье -
                  И святой любви очарованье!

Утлая лодчонка на волнах качалась,
С бурею поспорить не могла...
Зря ждала девчонка, у воды металась -
Рыбака любовь не сберегла.
"Пусть меня не ищут: я оставлю платье,
Словно жизнь свою, на берегу.
И бросаюсь в море - как в его объятья,
Без которых жить я не могу!"

Припев: Лишь одно, одно, одно мгновенье -
                  Комплимент, улыбка, восхищенье...
                  Лишь одной любви очарованье -
                  И свиданья,  и свиданья, и... прощанье!

(Конкурс Одуванчиковой "Уно-уно-уно ун моменто")

http://www.stihi.ru/2015/02/05/9614