***

Татьяна Чернавина
 На дорогах сплошь распутица.
 И захочешь - не пройдёшь.
 Я - монашка и распутница...
 Две в одной ты где найдёшь?

 Небо вновь грозой расколется.
 Я на путь свой не ропщу.
 Мне бы только до околицы...
 Да понять: чего хочу?

 Для чего бреду уставшая?
 Ну, а главное - куда?
 Я, женой тебе не ставшая,
 Убегаю в никуда.