Мир наш суров...

Валерий Гурков
***
Ночи шуршание и вой
Дремотные накрыв овраги,
В лазури ленты голубой
Кошмаром снятся
Зайцу бедолаге.

И он трясётся сам не свой,
От холода порой,
Порой от страха.
О как же страшен волчий вой…
Петляет заяц
И в чащу со всего размаха.

Не рассчитал!
Попал на спящую лису.
Ну вот! Опять пропал!
Да рыжая вскочив с испуга
Затерялась и сама в лесу.
*****************
Мир наш конечно и суров,
Но от всего трястись,
Хоть как ты не крутись,
Не хватит и штанов...







Некрасовка.   13.03.15.