Как дальше с ЭТИМ жить?

Наталья Кислощук
Мой дед был русским...Я полна гордыни:
Он жизнь свою за Родину поклал...
Второй же дед - был родом с Украины,
Он, как и первый, смертью храбрых пал...

Грядёт великий праздник - День Победы,
А мозг парализует дикий страх:
За что сложили жизни наши деды?
За что мы оскверняем предков прах?

За то, чтоб брат пошёл войной на брата?
Чтоб убивать и пядь земли делить?
Что нынче в этом мире ценно, свято?
И как потомкам ЭТО объяснить?

Люблю Россию я и Украину...
Болит душа...хочу кричать и выть:
Я русская, друзья, наполовину
И не пойму: как дальше с ЭТИМ жить???!!!