Начало то было

Павел Апидамский
Ночной вокзал вокзал, год 52-й,
зал ожидания,
                а мне 6 лет.
Так хочется уснуть,
         да мест свободных нет…
А тут подходит девушка с косой,
…и дарит книгу мне,
           то было, как во сне,
ей было лет 15, может больше…
О, как хотелось,
          чтобы длилось дольше
видение, подаренное мне!
Виденье с книгою,
                а в ней стихи,
то были сказки Пушкина
                в картинках,
читалась много,
           вся уже в морщинках…
О, как же эти сказки
                мне близки!!!
В них ощутил весь мир,
                в них я летал,
строка волшебная
               меня заворожила!
Она мне
       мир прекрасного открыла,
тогда впервые счастье испытал!
И вот, уже когда к закату день,
я вспоминаю этот добрый знак,
наверное, тогда был первый шаг –
поэзия мне дарит жизнь
      –  то зебру,  то  сирень!...
21.12.14.