Разочарование

Марк Дульгер
Вот и всё. Правда жизни порою жестока,
Перечёркнуты разом стихи и цветы.
Господи Боже, как вдруг одиноко,
Ощущение полной, слепой пустоты.

Мой герой, оказалось, был выдуман мною,
Плод мечтаний и грёз, иллюзорный фантом.
Все слова о любви обернулись игрою,
Гордый лев вдруг предстал похотливым котом.

Как же можно вот так вот ножом по живому?
Беспощадно, глумливо, без чувств и стыда...
Что теперь? Приспособиться жить по-другому,
Осознать что утрачен тот мир навсегда?

Затаиться внутри, очерстветь, стать холодной,
Неприступной и гордой, циничной и злой.
Умереть и родиться другой. Стать свободной
От иллюзий по части любви неземной....