Позднее прощание

Одинокий Танкист
Мне теперь никогда не напиться
Из криницы в родной стороне,
Не с того ли она часто снится,
Наяву представляется мне.

Погрузившись, моргая глазами,
Пью волшебной воды благодать,
Никакими земными словами
Вкус ушедшего не передать.

Приезжая к своим повидаться
Грустно видеть родные края,
Я со всеми хочу попрощаться,
Здесь и детство, и юность моя.

Сторона моя, ты ли это?
Душ живых не видать ни одной,
В это позднее, хмурое лето,
Только ветер шагает со мной.

На крыльце у горбатого дома
Буду долго на поле смотреть,
Как оно мне до боли знакомо,
Как хотел бы я здесь умереть.

А в лесу у забытой могилы,
Где берёза глядит на звезду,
Понимаю с мучительной силой:
Больше сам я сюда не приду.

И в душе ощущая усталость
Возвращаюсь дорогой ночной,
Здесь моих никого не осталось,
Все ушли не прощаясь со мной.