Я мечтала...

Оксана Ланина
                Я не умру, а лицом в небо упрусь.
                Я ненадолго уйду. Скоро вернусь.
                С.Раичкович

Я мечтала стать балериной,
тоненькой воздушной гимнасткой…
Стала неприятной, ленивой,
тёткой, растолстевшей ужасно.

Я хотела быть очень нежной,
ласковой, любимой, желанной…
Рухнули и эти надежды,
не оставив камня на камне.

Я устала жить в этом теле,
срок придёт - уйду без печали.
Может быть, в иной параллели
мы такие, как намечтали.

Я гадала. С  помощью блюдца
дух шепнул мне: - Гиблое дело,
если и позволят вернуться,
только в то же самое тело.