Прорвалось небо! Упали звёзды...

Лариса Лазунова
Прорвалось небо!
Упали звёзды.
Не только – хлебом!
Ещё не поздно!

Секунды – в темя!
Вновь – вечный инок.
Не медлит время –
Лишь хвост змеиный.

День, не ухожен,
Растёкся в студень.
Твори, что должен, –
И будь, что будет! –
 
Своею верой,
Своею силой!
Не взвесишь мерой,
О чём просила

Моею кровью,
Моею верой – 
И всей любовью, 
Как высшей мерой!..