ко мне пришёл сегодня ангел

Калина Ягода
О! Здравствуйте,
и если вы мой ангел,
заходите и не разувайтесь,
ненавижу бигуди-бумеранги,
сдёрну их, а вы располагайтесь.

Вы слышите,
со мною рядом плачут,
так громко, как будто кто-то умер?
а намечалось утро быть удачным
и почему вы в чёрном костюме?

Мне здесь грустно,
можно я пойду с вами?
зеркала закрыты, и свет тусклый,
запах ладана и пахнет цветами,
Ударил в нос до слёз резко уксус.

Вы плачете?
значит вы пришли за мной?
ваши  крылья так перепачканы
рыхлой, чёрной как сажа, свежей землёй,
я вас люблю, ну что вы плачете?