Пожарный

Юрий Алексеевич Белоусов
Пожарный
Октябрь 2002 г

Медью, медью: каска к каске.
Не сломать работой жаркой.
Горизонт багряно-красный:
Пепел, дым, и я – пожарный.
Стой! Стою…у пекла на краю.

Медью, Медью: каска к каске.
Пламя ада укрощаем.
Ты и я; опять мы в связке –
Нас огонь объединяет
Стой! Стою…у пекла на краю пожара.
Припев:
«01» - пожарный телефон, и первый
Он шагнет в огонь, ах, судьба – ты – «стерва»
Жизнь, она рулетка, в ней счастливчик КТО-ТО.
Но, а нам «что будет?» - это лишь работа.

Пожарный «01» - телефон звонит,
Пожарный «01» - лучше б он молчал,
Пожарный «01» - кто-то говорит:
«Дяденька, помогите! В нашем доме пожар!»

Медью, медью: каска к каске.
Не сломать работой жаркой.
Горизонт багряно-красный:
Пепел, дым, и я – пожарный.
Стой! Стою…у пекла на краю. Пожара!
Припев:
«01» - пожарный телефон, и первый
Он шагнет в огонь, ах, судьба – ты – «стерва»
Жизнь, она рулетка, в ней счастливчик КТО-ТО.
Но, а нам «что будет?» - это лишь работа.