Умер Высоцкий Володя

Юрий Алексеевич Белоусов
Умер Высоцкий Володя
07 июня 2009 г.

Про друзей, про подруг, про врагов, или просто так
Посидеть, поиграть, серебро струн побаловать.
Тот, гитары изгиб, я не раз на себе примеривал.
Звонких песен я пел, да, из властных, их мало кто жаловал.
Припев:
Скачут в галопе кони, и револьвер на взводе.
Русский шансон не в моде. Умер Высоцкий Володя.

Погулял, покутил, да, ещё я пахал, как мерин.
Грязь российских дорог сапогами своими мерил.
С глазу на глаз, и песни врезались в душу.
А, кто-то «белый, пушистый» сказал вдруг: «Его не слушать!».
Припев:
Но скачут в галопе кони, и револьвер на взводе.
Русский шансон не в моде. Умер Высоцкий Володя.

Только, как удержать под замком эти песни?
Их пытались кусать псы цепные. Да, где там!
Напевала страна, да, и мы под гитару все вместе.
Эти песни, рожденные в муках русским поэтом.
Припев:
И, скачут в галопе кони, и револьвер на взводе.
Русский шансон не в моде. Умер Высоцкий Володя.

Ах ты, матушка Русь, почему не отдать при жизни
Эти яркие краски и ласку твоих объятий,
Самым верным сынам, тем, кто душу отдал Отчизне?
Сильным, мира сего, почему-то, при жизни они не кстати…
Припев:
Но снова скачут в галопе кони, и револьвер на взводе.
Русский шансон не в моде. Умер Высоцкий Володя.

Про друзей, про подруг, про врагов, или просто так
Посидеть, поиграть, серебро струн побаловать.
Тот, гитары изгиб, я не раз на себе примеривал.
Звонких песен я пел, да, из властных, их мало кто жаловал.