вечность сзади, впереди

Алексей Джин
Вечность сзади, впереди
-Вот она дорга,
Столько же моей плоти.
Разве это много?
Необъятна, далека
Не хватает взгляда,
Не заметна, глубока
Исчезает рядом.

Не заглянешь за порог,
Не увидев цели.
Если б каждый видеть мог,
-Распахнулась двери.
Не отценишь каждый шаг,
Собственною меркой.
Я по солнцу мерять рад,
По магнитной стрелке.

Засветился огоньком
В утренней росинке,
В свете солнца лепесток
Полевой кувшинки.
Загорелся как кусок
Маленького солнца
Необъятный лепесток
В глубине оконца.

Без сомнения пролегла
Вечная дорога,
Через сердце лепестка
-Вспыхнувшего бога.
Откровеньем назову,
Встречу полевую,
На цветке я ощущал
Каплю золотую.

Море капель на пути
В золото одеты,
Не устану я идти,
Собирая Веды.
В каждом шаге напрягу
Чувственные мысли,
Незаметно растворюсь
В бесконечной жизни.

Силы много на пути,
В боге все едины.
Незаметно подойти
-Не видать "картины".
Не услышать, не найти,
Не увидеть "двери".
Не открыться для цветка
-Не узнать о цели.