Алые паруса

Юрий Алексеевич Белоусов
Алые паруса
13 сентября 2009 г.

Где солнечный камень
Под солнцем янтарным
Застыл в голубой земле,
Девчонка-иконка,
А в детских глазенках
Рассказ о ее судьбе
Припев 1:
А, я закрываю глаза,
И, вижу в твоем детском сне
Алые паруса
На заре, на заре.
Эта девчонка Ассоль,
Из сказки, придумал что Грин,
И алый рассвет парусов,
Которые видели мир.

Родная сторонка.
Взрослеет девчонка.
Тоска, лишь в ее глазах.
Кораблик бумажный.
Мальчишка отважный
Мечтает поднять паруса.
Припев 2:
Семь футов под килем.
Не штормы, не штили.
Пусть ветер всегда в парусах.
Взрослеют мальчишки,
И принцы из книжки,
Тускнеют в девчачьих глазах.
И в пекле страстей,
Тот сказочный Грэй.
Он солью пропитан суровых морей.
Мальчишки соседских дворов,
В объятье семи ветров.

Янтарным рассветом
Проснулося лето.
Мечты оживают лишь раз.
Ах, стать «Крузенштерна».
А, в жизни, лишь первый.
Мальчишка свой пишет рассказ.
Припев 1:
А, я закрываю глаза,
И, вижу в твоем детском сне
Алые паруса
На заре, на заре.
Эта девчонка Ассоль,
Из сказки, придумал что Грин,
И алый рассвет парусов,
Которые видели мир.
Припев 2:
Семь футов под килем.
Не штормы, не штили.
Пусть ветер всегда в парусах.
Взрослеют мальчишки,
И принцы из книжки,
Тускнеют в девчачьих глазах.
И в пекле страстей,
Тот сказочный Грэй.
Он солью пропитан суровых морей.
Мальчишки соседских дворов,
В объятье семи ветров.
Припев 3:
И, блеск якорей, на ленте моей.
И, флаг, освященный крестом.
Георгиевский флаг. За честь, не за страх,
Назвал ты себя моряком.