Два баклана

Юрий Алексеевич Белоусов
Два баклана
03 июля 2010 г.

На море, утром рано,
Сидели два баклана.
И, терли два баклана,
Об этом и о том.
А, сверху, черной тенью,
Две «СУшки» пролетели.
Бакланы посмотрели:
«Пфу-пфу через плечо»…
Припев:
Даже птицы родину выбрали однажды.
Холодно и голодно, рыбных мест убавилось – не важно.
Птицы, они малые. Их рублем не балует хозяин.
Птицы яйца высидят, по путям неписаным улетают.

И, вдоль меридиана
Летели два баклана.
И, терли два баклана
Об этом, и о том.
Внизу, звеня бронею,
Огромные, не скрою…
Они готовы к бою,
Так шевели крылом.
Припев:
Даже птицы, знают, где живые не летают.
Что им птицам? Государств границы нарушают.
И, весною, над родной страною стаей,
Птичьим клином кликнут. Это птицы улетают.

И, сели два баклана.
Гладь моря-океана –
Кормилица бакланов.
Греби лишь плавником.
Под гладью моря чистого,
Гребут аквалангисты.
Бакланов мысль зависла
Об этом, и о том.
Припев:
Даже птицы знают, есть цепочка пищевая.
Птицы мечутся по свету, прилетая – улетая.
Птица – тварь то божья – с плотью, кровью, кожею.
Но, куда мир катится? Может птицам спрятаться? Невозможно!

Нырнули два баклана,
К дну моря-океана,
И, видят два баклана,
Увы, нет больше рыб.
Идет, блестя кокардой,
Подводная эскадра,
И, двум бакланам страшно,
Средь многотонных глыб.
Припев:
Даже птицы, знают - не туда планета вертится.
Деньги, деньги, деньги. Но, мы приходим голые вначале.
Знают птицы: все, конечно, слюбится и стерпится.
Но, и уходим голые, так зачем же родину обижаем.

И, как-то утром рано,
Лежали два баклана,
И, хлопали бакланы
Глазенками без сил.
А, рядом, на природу,
Тьма побухать народу,
Наехать на природу,
Да, выпить – закусить.
Припев:
Песня эта, в ухо залетает – вылетает.
Люди – милые, матушка природа помирает!
Даже птицы знают, жить так больше не возможно!
Деньги, они кончатся. Как купить билетик в царство Божье?