Печаль

Александр Лянченко
Мне говорят-любви уж нет,
На смертном ложе все свиданья,
Не дарят поцелуй в ответ
И всем смешны души страданья.

Но осыпал красе я путь,
Цветами нежными, стихами
И надрывало сердце грудь
В разлуки с милыми глазами.

И горько слезы лил подчас,
В печали словно женской.
Всех прогоняя сотый раз,
Мне жизни казалась пресной.

Но чувства пылкие мои,
Сгорали в бездне чёрной
И исчезали счастья дни
Вонзаясь грустью больной.

17.12.1990 Л.А.В.