город к

Игорь Андреевич Красовский
Листики пыльные, личики пыльные.
Тянется вверх на термометре ртуть.
Выходят на улицы люди:
                стильные,
Активные, потные…
                Где?
                Не суть.
Приятно глядят,
               как благоустроенный
Фонтанами
          город
                расплылся весь
Некрепко сшит, на любителя скроен.
Ведь только любитель останется здесь
Ценить неказистые окаменелости,
Опрощаться невольно, затем дичать
С каждым прожитым днем набираться смелости
Надеяться, верить
                и не замечать,
Как по конским каштанам кобылы и мерины
Детишек возят, а те – молчат.

Часы на площади – они проверены,
Они проверены, они – стоят.