Кармак-зимняя рыбалка

Тамара Прохоренко
Солнце мартовское слепит,
На кармак , на лёд  зовёт...
Одевайся  по теплее …
И  скорей мужик , на лёд !

Лунки, буром просверлит ,
Закидной , крючков по пять ,
И , давай ,соревноваться...
Окуньков....не сосчитать!

Загорел сосед , под солнцем,
Зимний луч...он, лучше моря ,
К вечеру... нос... красным перцем,
С козырьком от шапки , споря.

А в мешках ,ледышки -рыба,
Окуньки ,один в один ,
Как колючками набиты ,
Распузатились...стоим !

Ветер, снег со льда раздует
И торосы , остреём ,
Не дают, скользить  калошам,
В валенки , обутых мужиков.

Но хочу , гордясь  заметить ,
Очень важно для меня ,
Много женщин  так, кармачат ,
С ними, нет соревнования.

Очень  уж, народ  удачлив ,
Женщина ...кармачница !
И таскает окуньков...
Лучше мужика, соблазница !

Ну а лунки, сверлит  ,Он ,
И припасы , и бамбасы
Запасёт всё , к сроку ,
И везёт свою принцессу,
На рабылку , на кармак ,
К мартовскому солнцу...

,,Дёргай окуней , кармачь,
мне с тобой не счесть удач,
будем жарит  и  солить ,
рыбкой, деточек  кормит ,
ты , моя  хорошая ,
женщина -кармачка ,
с мартом снежным , схожая ,
ох , моя ...рыбачка,, !