Знакомые...

Сергей Ростов 2
Знакомые с частью обряда
читаем отрывки учения.
В парчовое злато наряда
земное приносим значение.

И в храм заходя без восторга,
в иконах различия не видя,
на свечи,без малого торга,
посмотрим,поставим и выйдем.

Что ищем?Прямые ответы
на главные в жизни вопросы.
Душевную зиму на лето
в два дня переделать не просто.

Не просто заиленным сердцем
на чистую воду стремиться;
воспитанным красногвардейцем
к теплу прихожан обратиться.
1998.