Потомок Ланцелота и любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
               1
Она была Изольда - изо льда,
Он - Теодор - потомок Ланцелота,
Судьба свела их вместе, навсегда.
Он был владелец армии и флота,

Наследник всей Империи отца,
Почти король у рыцарей в Совете.
Она - приют держала у дворца
И не было добрей ее на свете.

Как сказку вспоминают до сих пор
Их встречу, когда он гулял от скуки,
Как протянул к Изольде Теодор,
Она - к нему, свои сердца и руки!..

Он был капризен - требовал свое
И ревновал, не видя, без причины,
Но принимал как должное ее
Опеку и заботу - вот, мужчины!

Пока он ел, в шелках и кружевах,
Она стряпухой, прачкой, белошвейкой
Служила, от любви едва жива...
Он - любовался ее тонкой шейкой.

               2
Банальная история? Постой!
Сначала до конца ее дослушай!
У нас напев сегодня непростой -
Любовью он напитывает душу.

...Война, стихия - место в доме есть:
Как в ноевом ковчеге - по каютам
Сидел народ, им воздавая честь -
Служил дворец огромнейшим приютом...

Их уважали - стар и млад, все-все,
От кардинала до головореза.
Чтоб быть с любимым после жизни сей
Она крестилась с именем Тереза.

Верша его великие дела,
Участвуя в приемах, предприятьях,
Она счастливой женщиной была,
Когда он засыпал в ее объятьях...

На эту повесть проще посмотри:
Для счастья нам нужна такая малость...
Ему от роду было только три,
Ей - семьдесят. Но жизнь им улыбалась.