Animus

Нина Юрьевна Юдина
Твои ладони на моих плечах,
Холодные… А ты всегда спокоен
И рассудителен. Ведь так уж ты устроен:
Логичный, щепетильный в мелочах,

Немногословный, скрытный, волевой,
Меня ты слишком часто покидаешь,
Но помогаешь мне, как рыцарь, защищаешь
И утешаешь в скорби мировой.

Я без тебя ни дня не проживу —
Мне в этом теле быть совсем не сладко,
И лишь костлявых пальцев ледяная хватка
Меня насильно держит на плаву.

Незрим, невидим, вечно взаперти…
Во сне, чистейшим пламенем пылая,
К тебе приблизиться мучительно желаю,
Но я не в силах ближе подойти,

Лишь в зеркале мне видится порой —
Твой взор из-под ресниц моих сверкает,
И сердце буйное как будто умолкает:
Со мной, во мне навечно мой герой…