Для чего мне весна?

Нина Юрьевна Юдина
Для чего мне весна?
Тихо плакать, уткнувшись в подушку лицом,
Я могу и зимой. Под терновым венцом
Для чего мне она?

Для чего мне любовь?
Мне — аскеза и холод, мне — тихая ночь,
Страсти рук не развяжут, не смогут помочь
Обрести себя вновь.

Для чего мне мечты?
Слишком много лишений, трудов и утрат...
Пламя ада в горниле, но выйдет булат
Неземной красоты.