Павлин и Ворона

Николай Москвитин
Павлин, раз встретив знаменитую ворону,
К тщеславью склонный, к ней вдруг говорит:
Не ты ли та, что пред лисой позорно
Сырной кусок утратила из уст...
Но пенье, право, было не во стыд,
Я сколько не пытаюсь тёплых чувств
У публики надменной вызвать-- тщетно»
«Сие заметно»--ворона каркнула в ответ.
«Но чтоб настроиться на всякую красу,
Ты встретить должен только лишь лису...
Так вредные советы раздаёт
И тот,
Кто сам наслушался различной дури.

март 2015