когда зима замрет на выдохе

Анна Арканина
когда зима замрет на выдохе,
замедлят птицы на лету, -
кто сможет долюбить и выходить
тех, наспех разлюбивших, двух?

застряв в пижамах фиолетовых,
без нескольких минут друзья -
живут, и, кажется, до лета им
дожить, не разлюбив, нельзя.

но начинает день просвечивать
сквозь шторы рыжей головой,
как пыль на свет сдувая мелочи,
что их рассорили зимой…

…из комы выйдем, как из комнаты.
опять спаслись, и миру- мир!
вперед шагнем дремотно- сонные
на снег, зачитанный до дыр.