Орхидея

Ольга Зарянко
В раскрывшемся бутоне орхидеи,
В цветке, похожем на крылья мотылька -
Дрожит дыхание волшебной феи,
И краткость жизни, и хрупкость лепестка,
В предсердии его, в цветочной гамме -
Зари с закатом встреча, вопреки!
И восхищенье красотой, на грани...
Ползущим веером зовущие цветки
Целуют воздух пухлыми губами
И царственно склоняют стебель ниц.
Ожил вдруг переплёт оконной рамы,
Ловя улыбки удивленных лиц.