а что такое самость

Оля Сентюрова Голомидова
какой же шелкопряд старательный сегодня,
укладывает нити в кокон, так довольно...
тихонько смотрит в глубь яйца, а там
а там слеза... слеза...
вот нападение на сына, он жив иль сломанна
картина, где двое полюбив друг друга,
и выйдя из семейности и круга, потерей
во ребенке, за разлом непонимания, как
горечно потом твердить, он пал, но
вот по чьим следам старания...
и молчаливо ни задев чужого поле,
склониться вот твоя любовь росла на воле,
и вот твоя любовь те борозды расчески,
и кудри ближнего и дальнего те слезки...
и проявления зиготы, и надела, как создается
то яйцо, ни желтое ли тело, и почему родимость
это счастье, и сколько лет стенаться, чтоб понять,
что браки ни зело где воронье тем правит мигом пасти..
остановится и склониться, твои слова, как руковица,
о Боже, сколько времени понадобилось что услышать глас,
- Как хорошо с тобой, но Вечности да ни каприз сейчас,
листком корабликом бумажным, природы след он..
он был отважным, и мамин след, так резал больно,
как жаль, что семейности те корни в прошлой соли,
скосили столько искренности и тепла, там где та
самость у разрушенного быта и корыта ведь была.