лампада и подсвечник

Оля Сентюрова Голомидова
как редко захожу в твой Дом,
где Храм Душа, судьба Поклон...
икона и слеза, Предтечи...
там сняли ту лампаду, миром Вече...
смотрю и замираю, где лучина счастья
где та душа и голуби да из ненастья,
где мир как жемчуга расшитые полотна,
погасшая лампада, неужели это Богу так
угодно, рукою чей-то вытереть передник,
далою помыслы и сплетни...
- Вы поклониться... улыбаясь,
и да и нет, пока ни знаю, чего ответить
вам словами, и молчаливо к Богу обращаяся мольбами,
где ни горит лучина счастья, ведь кто то стер ее,
и в чье то власти, надел и тяжба из столетий..
ни говори мне больше о тысячелетиях,
лицо во бабушке, ни есть Душа,
где та гитара, войны битвы неспеша...
и честно это пашня, ни засеянное поле,
а монастырь во прадеде зело и воля, где
нравствено тот Образ Нерукотворный, как хочется владеть,
ни доступно это все людскому полю,
в духовное Подворье та лампада,
колени во мольбе, для многих ни понятно,
что такое мир из ада.