ОН И ОНА

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Под звонкой синевой небес
Он звал её в весенний лес,
Где пахнет талою водой
И прошлогоднею листвой.

Где ветер юн, где птичий шум,
Туда, где много светлых дум,
Где чувствам радостно в груди,
Где счастье ждёт их впереди!

Он ждал её ответ с волненьем,
С надеждой, что она поймёт
Его душевных сил стремленье.
С ним вместе за руку пойдёт!

Он ждал её ответных взглядов
Таких родных лучистых глаз.
Что бесконечно будет рядом,
А вместо этого отказ:

«Зачем ходить по тёмным лужам,
Там тропок нет, там только грязь.
Весенний ветер?!. Пахнет стужей!
Споткнуться можно и упасть!»

Последних слов он не забудет.
В висках упруго бьётся кровь:
« Какие разные мы люди!
Нам вместе не найти любовь!..»

Другому скажешь ты «Любимый!»
Скажу «Любимая!»- другой.
Спасибо, что звала когда-то
Меня так нежно «Дорогой!»