Улыбка, трубка и берет...

Мария Агапова
Улыбка, трубка и берет...
Весьма красив и интересен,
Откинувшись на спинку кресел,
Он смаковал автопортрет.

Оригинальный псевдоним,
Высокий лоб, точёный профиль...
Он был художником и профи
И знал, что он незаменим!

И попивая каркаде,
Застыв в задумчивости мнимой,
Бросая взгляд куда-то мимо,
Сидел и слушал Пако де.

2015 г.

Из цикла "Портреты"