Свободолюбивый Медведь

Петр Летуновский
Медведю жизнь казалась яркой,
Когда сбежал из зоопарка.
Шатаясь в городе ночами
Он любовался фонарями.
Кружил у множества витрин
На всю Вселенную один!
Свободой нравилось дышать,
Но Мишке захотелось жрать!
Метаясь стал искать он арку,
Чтобы найти путь к зоопарку.
И понял он без хвастовства,
Что значит для него жратва!
Да, там, откуда он сбежал,
Он рацион не замечал.

Копаясь в мусоре на свалке,
До слёз обидно Мишке, жалко...
Не ждал свободы он такой,
Чтоб жить с пустою требухой.

           P.S.
Вот так бывает и мы сами
Всё понимаем лишь с годами.
Вернуться каждый был бы рад,
Но годы не вернёшь назад!

11.02.14