XVI Башня

Мария Доронина
Были голуби, стали вороны,
Разлетаются во все стороны,
Входы-выходы заколдованы.
В этом городе – снегопад.

Переулками, поворотами,
Параллелями  и широтами.
Меня водит кружными тропами
Ветер города наугад.

Люди-тени идут, качаются,
День короткий уже кончается.
Ситуация упрощается –
Осветилась огнями башня.

Вспоминаю давно забытое:
Книга жизни лежит открытая,
Наперед все давно просчитано.
Но теперь мне уже не страшно.

Этот город – моя Вселенная.
Неизвестная, неизменная.
И дорога благословенная
Здесь откроется в свой черед.
Кто сумеет, ее найдет.