Самобранка

Ната Радчен
Забина "Самозванка"

"Самозванка
К нам весна пришла,
И ушла капель..

Земля ожила,
Пробудился зверь.

Ветерок подул
Югозападный..

Слышен шорох где-то
Непонятливый.

Из земли травы
Пробиваются...

А на ветках почки-
Набухаются!" ©

Ох, весна, весна…. С уважением к наблюдениям автора.

 Самобранка

Перебранкой во дворе
Весна капает.

Дует в спину ветерок
Югозаподный.

В каждом шорохе намёк
Не послать его.

Наш понятливый народ
Стелет скатерти.

Время с пользой провести
Постарается.

Только партии враги -
Набухаются.