Небу ясному поверь...

Игорь Хомяков 2
               
                Ирине               
               
Небу ясному поверь,
у весны не в лад таиться.
За окошком даль лучится,
распахнуть осталось дверь.

Веет смелая капель
тонким запахом кокоса.
И, покой оставив с носом,
реет света карусель.

С карусели в хоровод,
с переходов у проспектов,
словно буквы у конспектов,
оживился и народ.

И надеждою дыша,
не на стыке, не на взводе,
токи прежние находит
беспокойная душа.
               
Небу ясному поверь,
за надуманным не хмурясь,
и смелея и волнуясь,
распахни к открытьям дверь.