О предсказателях

Александр Васильевич Шилов
Если  бы  был  я  кудесником  мудрым,               
Духом   космических  сил   овеянным,
То  отрастил  бы  длиннющие  кудри
И  ворожил  бы   на  гуще  кофейной.

Дружбу  водил  бы  с  уродливым  бесом,
Но  на  людей  не  смотрел  бы  я  чертом.
Если  бы  не  был  большим  я  балбесом,
Взял  бы  и  стал  бы  тогда   звездочетом.

Начал   бы    судьбы  людские  предсказывать.
Люди  ко   мне   повалили  бы  скопом,
Стали  бы  все   звездочету   заказывать,
Нужные  им  для  себя  гороскопы.

Я  составлял  бы  их   денно  и  нощно,
И  не  жалел  бы  ни   сил,  ни   умения,
Все  бы  предсказывал   мудро  и  точно,
И  не  бесплатно  для  всех,  тем  не  менее.

На  попугая  б  пошел  прицениться.
Деньги,  истративши  все   до   копейки,
Я  бы  купил   говорящую   птицу ,
А  не   поющую  канарейку.

Он  бы  клиентам  тирады  высказывал,
Вместе  со  мною  тянул  бы  "телегу",
Смутно,  загадочно  жизнь  им  предсказывал,
Так,  как  волхвы  предсказали  Олегу...

Только  желания  как - то  дробятся,
Космос  энергию  даром  не  дарит.
Ветер  подул. Грозно  тучи  клубятся -
Так  и  гляди  с  неба  громом  ударит...

Что  же  мне  делать - то,  "ёлки - моталки"?
Я  принимаю  решение   с  ходу:
Сбегаю  быстро  к  знакомой  гадалке,
Пусть  мне  предскажет  на  завтра  погоду!